O sal é um alimento essencial para o bom funcionamento do
organismo. O consumo recomendado pela Organização mundial da Saúde é de 5 gramas ao
dia; entretanto, estudos têm mostrado que o consumo médio do brasileiro tem
sido ao redor de 12 gramas ao dia.
O sal é construído de uma mistura
de cloreto de sódio (sódio mais cloro), iodeto de potássio (responsável pela
presença do iodo), ferrocianeto de sódio e alumino silicato de sódio
(responsáveis pela diminuição da umidade do produto, evitando que o sal
empedre). Tanto o sódio quanto o potássio ajudam na manutenção da pressão
sanguínea, uma vez que regulam a passagem de líquidos pelas células.
Entretanto, excesso de sal tem causado aos brasileiros muitos males á saúde,
como hipertensão, doenças cardiovasculares, doenças renais, retenção hídrica.
Além disso, está relacionado com o câncer gástrico e o aparecimento da
osteoporose. Procure se alimentar na medida certa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário