terça-feira, 18 de agosto de 2015

Uso consciente do SAL

O sal é um alimento essencial para o bom funcionamento do organismo. O consumo recomendado pela Organização mundial da Saúde é de 5 gramas ao dia; entretanto, estudos têm mostrado que o consumo médio do brasileiro tem sido ao redor de 12 gramas ao dia.

O sal é construído de uma mistura de cloreto de sódio (sódio mais cloro), iodeto de potássio (responsável pela presença do iodo), ferrocianeto de sódio e alumino silicato de sódio (responsáveis pela diminuição da umidade do produto, evitando que o sal empedre). Tanto o sódio quanto o potássio ajudam na manutenção da pressão sanguínea, uma vez que regulam a passagem de líquidos pelas células. Entretanto, excesso de sal tem causado aos brasileiros muitos males á saúde, como hipertensão, doenças cardiovasculares, doenças renais, retenção hídrica. Além disso, está relacionado com o câncer gástrico e o aparecimento da osteoporose. Procure se alimentar na medida certa! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Venha curtir dia 04/04  nesta quinta-feira, às 20hs! Música ao vivo ao som de Jorginho Dominguez!